Ответственность за ложный диагноз

отмена решений

В настоящее время все больше судебных дел по компенсации вреда в следствие ложного диагноза при лечении заболеваний.

Например человек, почувствовал себя плохо, обратился к врачу, тот диагностировал ОРВ и назначил лечение согласно диагнозу. А в результате оказалось, что данный диагноз был установлен неверно и что на самом деле у данного пациента не ОРВ, а симптомальная астма и назначенное лечение совершенно не подходит для ее лечения, а наоборот вредит.

Таких случаев ежедневно по всей стране сотни.

Возникает резонный вопрос, что делать и как с этим бороться?

Судебная практика по такого рода делам с определением ложного диагноза сформировалась положительным образом для пациентов

В высших судебных инстанциях теперь есть определенность по данному вопросу.

В случае, если пациенту поставили ложный диагноз и он может это доказать в суде, то он в праве требовать денежную компенсацию. Размер компенсации составляет от 20 до 500 тыс рублей в зависимости от сложности.

При этом пациенту достаточно предоставить заключение из разных медицинских учреждений в которые он обратился за диагностированием своей болезни. В случае, если заключения окажутся разными, то в суде предстоит выяснить какое из них ложное и потребовать компенсацию.

Конечно судебные процессы — это довольно длительные по времени процедуры и нужно быть готовым к этому. Однако достижение справедливости дороже времени и денег.

Вы можете обратиться к нашим специалистам по вопросу компенсации за ложный диагноз. Мы накопили существенный опыт ведения подобных дел и можем профессионально помочь в решении таких задач.

Оставьте комментарий

Корзина для покупок